Seleccionar página

PROYECTO DE MEJORA Y REVITALIZACIÓN DEL PARQUE DE LA LOMIQUÍA. CHESTE

Entrada

Skate Park

Bosque de Juegos

Parque Canino

Toboganes

Pradera accesible

Paseo sobre el Agua

Gran Salón

El Proyecto

Promovido por el Excmo. Ayuntamiento de Cheste, el Proyecto de Mejora Paisajística y Revitalización del Parque de la Lomiquía tiene como objetivo la definición del conjunto de intervenciones necesarias hacia una mejora de la calidad global y una evolución sostenible del espacio siguiendo las siguientes premisas:

  • INTEGRAR los elementos existentes: arbolado, viales y edificaciones.
  • PERMEABILIZAR el acceso al parque mediante una red adicional de viales accesibles.
  • RENATURALIZAR el parque mediante una ampliación de arbolado, especies arbustivas y praderas.
  • DINAMIZAR el entorno a través de una ampliación de oferta de usos: juego, deportes, actos y eventos, conciertos, sombra, zona canina, itinerarios botánicos y culturales.

Con una superfície aproximada de 70.000 m2, el Parque de la Lomiquía de Cheste, constituye uno de los mayores parques periurbanos de la provincia de Valencia. Por sus características, topografía y situación, lo hacen idóneo para convertirse en una zona verde mejorada bajo criterios de diseño fundamentados en la sostenibilidad, responsabilidad y durabilidad.

m2 Nuevos viales

Nuevos árboles

Nuevos equipamientos

Dinosaurio

El nuevo Parque

Click para ampliar

El Proceso de Participación Ciudadana

 

El proceso de participación ciudadana tuvo lugar durante los días 7/07/2016-22/07/2016, en el que estuvo disponible en este sitio web la encuesta para la ciudadanía, y en el que se obtuvieron 174 respuestas.

Puede consultar el documento de resultados depositado en formato papel en el Ayuntamiento de Cheste.

Todo proceso participativo tiene como finalidad involucrar a la ciudadanía y grupos de interés, quienes, a través su experiencia y conocimiento del entorno, aportarán información fundamental a considerar en la fase de toma de decisiones, en base a un planteamiento previo de diseño sobre el que trabajar.

De este modo, se hace partícipe al ciudadano quien, a través de una encuesta anónima, aportará su punto de vista, en función de su escala de prioridades y necesidades.

 

Así será

Click para ampliar

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies

Pin It on Pinterest